울산 소고기 맛집 "소와" 방문 후기 : 한우의 진수를 만나다

2024. 11. 20. 10:20맛집

안녕하세요 호구천사예요

오늘은 울산에 한우 맛집, 회식 장소로도 유명한 "소와"라는 곳을 방문했는데요

미리 예약을 하고 기대감을 안고 다녀온 후, 여러분께 소개해 드리려 해요

 

 

 

 

 

🚩 울산 남구 돋질로 426번 길 6 1층 

☎️ 052- 257-3330

🏚️ 단체 이용가능, 주차, 예약 , 인터넷 포장 

⏰ 월 ~ 토 11:45 ~ 22:00 (21:30 라스트오더), 일요일 정기휴무 

 

 

 

가게 근처에 도착하면 

세련된 외관과 웅장한 간판으로 되어 한눈에 보여 

금방 찾을 수 있어요

 

 

 

가게 뒷편으로 돌아가면 

주차장이 나오는데 

넓어서 여러 주차가 가능했어요. 

 

 

 

포토존과  크리스마스가 준비 한창인 소와 🎄

12-15시까지는 점심 특선으로

고기 20% 할인한다고 하니

부담스럽지 않은 가격으로 한우를 즐길 수 있어요 

 

 

깔끔한 가게 내부 인테리어는

고급스러운 우드톤과 넓은 테이블 배치는 편안함을 더해주었고,

프라이빗한 공간의 

룸으로 되어 있어서 가족외식, 모임으로

딱 적합한 곳 인거 같았어요 

 

 

 

직원한테 안내 받아 예약한 방으로 가니  

외투 걸이도 있었고, 

새우장, 송아버섯, 더덕 양념, 파김치, 물김치 

기본반찬들로 미리 준비가 되어 있었어요 

 

 

 

앉자마자 소고기 미역국이 나왔는데

저한테는 조금 짜긴 했지만,,,

참기름의 고소한 맛과

고기의 맛과 식감이 개선되어 맛있었어요

특히 안에 고기가 진짜 부드러워요 

 

 

저희는 모듬을 주문했는데 

살치살, 업진살, 항정살, 갈비꽃살 나왔어요 

 

 

 

기름기가 적은 순으로 해서 

살치살부터 구워줬는데 

저는 항정살이 부드럽고 연해서 

가장 맛있고 맛있었어요 ㅎㅎ 

 

 

 

고깃집 가서 된장찌개가 빠질 수 없죠~!!!  

마무리로 차돌박이 된장찌개 시켜서 먹었어요

역시 된장에는 고기 들어가야 맛이 살죠ㅎㅎ

 

포스팅을 마치며😊

소와는 단순히 맛있는 한우를 먹는 장소를 넘어, 고급스러운 식사 경험을 하는 곳이었고 

아늑하면서도 세련된 공간과 직원들의 친절한 서비스 응대, 아주 만족하는 곳이 였어요

울산에서 소고기 맛집을 찾으신다며, "소와"를 추천드려요!!